Не позволяй душе лениться! - триолеты

В.Евсеев
Н. Заболоцкий:
«Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
душа обязана трудиться
и день и ночь, и день и ночь!»


Не позволяй душе лениться! –
давно таков и мой девиз –
душа должна летать как птица...
Не позволяй душе лениться,
иначе ждет ее гробница:
кто не парит, тот – камнем вниз!
Не позволяй душе лениться –
давно таков и мой девиз...

Вся наша жизнь, почти как йога, -
обычный каждодневный труд,
но как он сделать может много!
Вся наша жизнь, почти как йога, -
есть труд не творческий, убогий,
а он для нас не пряник – кнут.
Вся наша жизнь, почти как йога, -
обычный каждодневный труд...

Уверен, что стихосложенье –
труду обычному родня –
само рождает вдохновенье!
Уверен, что стихосложенье
не мало требует уменья,
как всем привычная стряпня:
уверен, что стихосложенье –
труду обычному родня!

Чем отличаются поэты
от графоманов? – Да, ничем:
должны трудиться те и эти!
Чем отличаются поэты –
одна есть верная примета –
поэт талантом вдохновен...
Чем отличаются поэты
от графоманов? – Да, ничем!

Пиши, когда душа томится,
и ты получишь результат –
пиши страницу за страницей...
Пиши, когда душа томится:
болезнь ли гений – где граница? –
твой труд окупится стократ.
Пиши, когда душа томится,
и ты получишь результат!

06.08.2006