Ты мне дана...

Ю.Цыганков
Ты мне дана
суметь перетерпеть
тоску и боль, и пустоту вокруг.
Что будет после? -
та же круговерть,
но будешь ты,
единственный мой друг.

Ты мне дана
суметь переписать
из нашей жизни важные страницы.
Что будет после? -
можно лишь мечтать,
но будешь ты
ночами часто сниться.

Ты мне дана
суметь перевернуть
безумный мир наш с головы на ноги.
Я сумасшедший? -
может быть чуть-чуть,
но ты дана,
и нет другой дороги.

Ты мне дана
суметь перенестись
вдвоём с тобой в невиданные дали.
Что будет после? -
после будет жизнь
и будешь ты
в вишнёво-тёмной шали,

и мне дана...


(08.2006, ред.02.2007)