Против бездны

Внучка Фрейда
Нас разделят. Заслонами. Сомнением.
Слоями до- и после-стратосферными.
Неумолимой силой тяготения,
Не удовлетворившись полумерами.

Ты не найдешь. Ни оптикой, ни пеленгом,
Ни всматриваясь в высоту до чертиков.
Пусть на Земле невыносимо-зелено,
Ты все готов сменять на желто-черное.

Ты будешь помнить. Кожею. Созвездия –
Разметку, нас связавшую в единое.
И издеваться впредь начнешь над бездною,
В расчетах отводя ей роль делимого.

Ты рассечешь. Разделишь на субстанции,
На кластеры, на секторы, галактики.
Билет на пересадочную станцию
Стремясь добыть из недр математики.

Я буду ждать. Орбитами плененная,
Где лунный дождь сочится млечным выменем.
Верни меня туда, где ночь – зеленая...
Что в имени тебе моем?
Что в имени?