На работе

Виталий Дзюбов
Я смотрю на облака
И на небо голубое.
Карандаш берет рука.
Ощущенье внеземное.

И вдруг хочется писать
О любви и о разлуке,
Мир прекрасный создавать,
Где нет места нашей скуке.

Я смотрю через окно,
Светом ярким обливаюсь.
Пусть немытое оно,
С чем-то свежим я встречаюсь.

Хоть окно и на работе,
И любимая вдали,
Дни стремятся все к субботе.
Поскорее бы прошли.

А потом мы будем вместе
Двое суток- две минуты.
Я к жене, а не к невесте
Тороплюсь так почему-то.

Потому, что сильно-сильно
Я люблю тебя родную,
Очень долго и обильно
Твои щечки расцелую.

г.Саратов