Школа

Юля Пикалова
Снова наполнились школы
Гвалтом и смехом весёлым,
 Криками и беготнёй.
Снова училки, оценки,
Снова разбиты коленки
 На переменке большой.

Плакать? Ну, нет! Снова бегать!
Жалко, что гонят обедать.
 Ой! Посадил два пятна.
Снова дурацкая каша
И повариха тёть Маша
 Смотрит, чтоб съели до дна.

Снова уроки, уроки,
Снова румяные щёки
 От беготни на физ-ре.
Снова субботник могучий,
Дружно сгребаются в кучи
 Листья на школьном дворе.

Снова толстенные книги,
А в старших классах – интриги,
 Тайны на весь городок.
Снова тетрадки, пеналы
И для оценок журналы.
Кажется, только начало…

 Раз – и последний звонок.