Дашенька

Сергей Фаттахов
Дашенька, кто ж вам руку при выходе подаёт?
Кто же с мужицкой нежностью ваши целует пальцы?
Сколько мы с вами виделись? Время, по сути, врёт.
Время – такая бестолочь, можно и не считаться.

Разве не доводилось вам? Разуму вопреки
Лезть на рожон. И в омут бросаться по воле чувства.
Дашенька, вы скажите – а любите ли стихи?
Может быть, даже всякие чуждые для искусства.

Слово за словом вертится глупо на языке,
Словно в разладе с музой. Так будьте моею Музой!
Может, мы с вами встретимся?... Линией на руке.
Пеленгами на глобусе, катет с гипотенузой.

Может, мы с вами встретимся? В семь на Большой Морской.
Выкушаем по кофею и пирогу вишнёвому.
Так уж случилось, Дашенька, мне потерять покой
Вот по такому делу, как вам показалось, плёвому.

Что ж вы молчите, Даша?...




Стих, который не победил в конкурсе:)