Снова птицей бьётся сердце...

Птица Заг
Снова птицей бьётся сердце,
Смутно и тревожно мне,
Я хотела б разлететься,
Словно искорки в огне,
Как осколки хрупкой вазы,
С шумом рухнувшей на пол,
Мне сегодня очень важен
Задушевный разговор.

Знаешь, часто так бывает,
Что не чувствуешь себя,
Словно снег неделю валит,
Ты теряешься в снегах.
Ты сплошной комочек боли,
Жгучей, чуждой, не своей,
Но пронизанной любовью,
Как лучами фонарей.

Очень жарко отчего-то,
Душно и темно в тебе,
Мысли мчатся хороводом,
Чувствам тесно в глубине.
И вращается бессменно
Всё одна и та же мысль,
Что куда-то непременно
Ты должна сейчас нестись.

Но куда бежать в полночной
Жутко плотной тишине,
Небо в мелких звёздных точках,
А вопросы лишь во мне.