Журчание ручья подобно крови в венах...

Максим Вячеславович Гуреев
                *    *    *

Журчание ручья подобно крОви в венах,
Хочу на волю я, мне тошно в этих стенах.
Люблю сосновый лес; берёзок шелест нежный,
Их аромат и сок, и вид их белоснежный.

Деревьев чистота, цветов благоуханье
Вещают, что пора вернуться из изгнанья ...

Изгнал ты, Человек, себя из рук Природы;
Однако без Неё являются уроды
На белый чистый свет, грозя уничтоженьем
Планете и себе мгновенье за мгновеньем.

Не сразу всё даётся, а постепенно, трудно;
Ты думай головой, не действуй безрассудно!
Ведь шансы ещё есть воспрять от дури, грязи,
Смыть предрассудки, страх в огромном унитазе.


 2 0 0 2