Доколе?!

Вера Лунёва
Доколе ты будешь молчать?
Доколе недвижимы веки?
Проснись же, пора рассказать,
Пусть все знают правду навеки!

Открой изумрудный ларец,
Яви все сокровища миру,
Одень свой терновый венец,
Возьми запылённую лиру!

Не песня, то вырвется крик
В ответ на безмолвия годы.
Вновь юношей станет старик,
Прошедший сквозь жизни невзгоды.

Доколе твой выключен свет?
Доколе молчание века?
Очнись, тебе имя – Поэт!
Явись и воспой Человека!