Злой мир

Евгений Ладынин
Пусто и тихо, грязно и больно,
Мерцающий свет, безудержный крик,
Массивная дверь скрипит беспокойно,
Острой иглой в сердце бьёт каждый миг.

Тяжёлая поступь, скрип стареньких досок.
Разбито стекло, чья-то кровь на стене.
Сново в сердце ноет заноза,
И сново мурашки бегут по спине.

Наступит рассвет или нет? Неизвестно!
Продолжится жизнь, иль её оборвут?
В маленькой комнате страшно и тесно.
В мире без злобы – простор и уют.