Ангел

Светлана Носенкова
 Л.А.Е.

Ангел на моём лежит плече.
Задремал…А что же ему снится?
Может, он как я - ничей,
Раненая птица?

Так боюсь его спугнуть,
Что не шевельнуться.
Может, он укажет путь?
Стоит лишь проснуться

Ангелу и я пойму,
Что мне делать дальше, -
Напрямик пойду, сверну
Иль сломаюсь раньше…

Что мне скажет ангел мой,
Сна пройдя ловушки?
Вдруг повеяло зимой
С перьевой подушки.

Не услышал я ответ
На свои вопросы.
За окном дрожал рассвет,
Проливая росы.

С первым солнечным лучом
Ангел испарился…
Кто же за моим плечом
Ангелом мне снился?