Поэт в России больше, чем поет

Сергей Снегирёв
***
Поэт в России больше, чем поет;
Поэзия в России больше, чем призвание.
Из двух доставшихся мне «Да» и «Нет»
Я сотворю великое создание.

Я «Да» возьму опорой и над нею
Поставлю «Нет», как памятник святой,
И если хватит сил, и коль посмею,
На «Нет» установлю я разум свой.

Я «Да» свяжу с любовью и искусством,
А «Нет» поставлю во главе войны.
Я всех заставлю жить единым чувством,
Жить совестью, порывами души.

И коль судьба мне разрешит остаться,
Коль разрешит мне лицезреть сие,
Я каждым утром буду просыпаться
Счастливейшим поэтом на земле.