Горела на столе свеча

Сергей Снегирёв
***
Горела на столе свеча,
Она стояла перед Вами,
И чёрный саван палача
Мерещился перед глазами.

Свеча всё тлела на столе,
Сгорая, воск слезою капал,
И, отражённое в огне,
Сверкнуло дуло… выстрел… на пол…

Ещё одну судьбу к себе
Старуха в Царствие прибрала…
Труп бездыханный… На столе
Свеча тихонько догорала.