Больно, очень больно

Сергей Снегирёв
***
Больно, очень больно:
Болит душа.
Жажда, меня мучит жажда,
Но пью не спеша.
Иду над пропастью,
Шагаю по нитке –
Дурак.
Подари мне луну,
Мне слишком темно,
Я развею мрак.
Если хочешь любить,
Жить, быть,
Умри и воскресни, как Иисус.
Чтобы понять, что такое сладость,
Попробуй горечи вкус.
Меня обвиняют во лжи:
«Лжец, лжец, лжец».
Отвечу всем и каждому:
«Глупец, глупец, глупец».
Море солёное, снег холодный –
Истина проста.
Слова, как букет цветов,
Вянут в грязных устах.
Мир постоянно движется,
Растёт, крутится.
Поставь к небу лестницу,
Полети над миром, как птица.
В пустом переулке горит фонарь.
Зачем?! Там никого нет.
Надоело жить, смерть ищешь,
Знай:
Смерть не даст тебе новый свет