Вся космогония...

Елена Свечникова
Вся космогония
В двух полушариях мается.
Вся история
Скребется-чешется муравьем
в морщинках ладоней, в печатях пальцев.
Вся мифология
В слове едином, в едином выдохе.

И был вдох.
И стал мир...
2001