Играют дети

Виктор Рзянин
Играют дети во дворе.
С мячом азартно ноги спорят.
Причём здесь пыль, когда на воле.
И кровь кипит в своей поре.

Забыта школа, отчий дом.
Сегодня им никто не нужен.
Остынет опоздавший ужин.
Уроки? Это всё потом.

Сейчас важней всего игра.
Победа или пораженье?
Любой ценой, но – уважение.
Добиться. Раз и навсегда.