Б-г един

Александр Долинов
Когда я вижу мусульман,
То сразу достаю Коран,
И, проявляя пыл и жар,
Произношу: "Аллах Акбар".

Но если только я узрею
Религиозного еврея,
То в тот же миг мои уста
Произнесут: "Барух Ата".

А если встречу христиан,
Сейчас же достаю баян,
И, вызывая эпатаж,
Пою псалмы и "Отче Наш".

Возможно, кто-то скажет с чувством:
"Как ты, доживший до седин,
Способен совершать кощунство?"
А я отвечу: "Б-г един".