Лирика Среднего Возраста. Ночной Разговор

Игорь Лопатко
Посмотри- звезда полночная
За окном…
Ты оставь печали-горести
На потом…
Что сотрется, что увяжется
В этот сон
В голове стоит малиновый
Словно звон

Карты лягут- как задумаешь
Знаю я…
Не грусти, еще все сбудется
Милая…
В темноте цветы –как свечи
Без дымка
Будет памяти дорога
Далека…

Все рассказано-распрошено
Рассвело..
Что не сказано- поземкою
Замело…
Утро тронет ветром свежим
От зари…
Ты люби, покуда любится
Не дури

Правды зеркало не скажет..
Вновь- одна
А глаза чернее омута
Что без дна
Отгорит звезда хрустальная
За окном…
Эта ночь тебе останется
Только- сном…

15.04.99