Предвкушение

Татьяна Эйхман
Задохнуться от горя
И выдохнуть...
 Вдруг
Предвкушение нового счастья...
Отомкнуть,
Развести
Опостылевший круг
Вместе с сердцем, что рвётся на части…
Расколоть этот день,
Этот мир,
Этот жар,
Эту боль, что от края до края,
И упасть на траву,
И взлететь к небесам,
К небесам у подножия Рая…
И взглянуть
Океану безбрежья в лицо!
И принять необъятную радость!
Возвратись,
Добеги,
Подымись на крыльцо,
Я прощу тебе прошлую слабость…
Я прощу тебе силу
Сегодня
Сейчас…
Эта сила срывает орбиты…
Возвращайся
Сквозь пыль в часовых поясах,
Неразгаданный,
Непозабытый…