Нарисуй меня школьным мелом

Аттика
Нарисуй меня школьным мелом
На асфальте пунктиром с точкой,
Непроявленным, черно-белым
Силуэтом, изгибом, строчкой...

Меня примет тепло дороги
Неподвижной, неровной, серой,
Сдует ветром мечты-тревоги,
Оставляя дождям лишь веру...

А потом по пунктирам с точкой
Ты пройдешь, незаметив, мимо,
Я останусь забытой строчкой,
Так когда-то тобой любимой...