Жестокая судьба

Евгений Ладынин
Почему судьба так жестока?
Я здесь, а ты так далеко.
Без тебя мне так одиноко,
И разлуку терпеть нелегко.

Без тебя всё вокруг в сером цвете,
Без тебя мир скучен и пуст...
Ты прекраснее всех на свете.
Не хватает твоих мне уст,

И чела, с ликом ангела схожего,
И речей, как молитва святых,
Силуэта, на других не похожего,
И очей, как Россия родных.

Я знаю, что ты тоже любишь,
И я тебя буду ждать.
Я знаю, что ждать тоже будешь.
Я тебя не хочу потерять.

Я знаю, что путь наш нелёгок,
Запутан и очень тернист...
Но пройдём мы эту дорогу,
Ты только меня дождись.

Я пойду на любые лишенья,
За тобой на край света пойду.
Я готов стать упрёков мишенью,
И гореть я готов в аду...

Я к тебе, обещаю, приеду,
Хоть придётся пройти сквозь огонь.
Я готов за эту победу
Любую ношу снести, словно конь.

Лишь бы быть мне с тобою рядом
И любить. Словно старый романс.
Чтоб глядела ты нежным взглядом...
Я любой использую шанс.

Пред тобой преклоняю колено,
И себе перед Богом клянусь:
Пока кровь течёт в моих венах,
От тебя я не отрекусь!

P.S.:
Может это всего лишь капризы,
Может я неразумный юнец,
Пусть судьба уготовит сюрпризы,
Пусть готовит терновый венец...

Пусть судьба разлучить нас стремится,
Или чувства желает она испытать...
Я тебя всё равно сумею добиться.
Без тебя мне нечего больше терять.