Твой поцелуй станет самой изысканной пыткою

Декабрина
Твой поцелуй станет самой изысканной пыткою.
Слово даю, что когда-то сумею простить.
Я была самой любимой твоей фавориткою,
Ты же был тем, для кого мне хотелось цвести.

Время давно превратилось в базарную склочницу,
Больше взаймы не даёт. Из песочных часов
Всё до последнего ссыпано кем-то в песочницу,
И неизбежность расчётливо целит в висок.

Я бы закончила наш разговор многоточием,
Но поцелуй - это сбитый тобой табурет:
Скоро удавка затянется. Сможешь воочию
В мутных глазах прочитать неизбежный ответ.

Ты для меня стал последней, единственной пристанью.
Кто виноват, что любовь для тебя - эпизод?
Взгляд твой прощальный то беглый, то жалкий, то пристальный
То обжигает, то греет, то сердце грызёт.

Я прикоснусь к тебе. Этой последней попыткою
Мне ничего не удастся уже изменить.
Твой поцелуй станет самой изысканной пыткою,
И приговором, который нельзя отменить.