Калина

Владмира
Догорает за окном калина,
на ветру горящую знобит.
Сколько ягод! Крякает корзина,
и карман калиною набит.
В сад пойду, где заросли погуще,
где никто сушины не пилил,
Там дрозды шныряют, вездесущи,
август грозди ягод запалил.
Грусть коснулась, словно паутина –
в осень ты вчера купил билеты...
За окном кровит моя калина –
Памятью утраченного лета.