Деревья

Дочь Ньерда
 Однажды я проснулась.
 (Ей-богу, я не нарочно.)
 Вышла на свет, оглянулась-
 Вокруг разнолистная роща.

 Колючится юная Ёлка,-
 Её еще не срубили,
 Не обмотали шёлком,
 В стекляшки не нарядили.

 Кудрями встряхнёт Берёза -
 Никто не идет заломати.
 Глупышка,- ручьями слёзы
 Ещё побегут на платье.

 Рябину грызет кручина.
 Вольно' ж так было стараться.
 Осталась одна Рябина.
 И к Дубу не подобраться.

 А Дуб в четверг улетает
 (Кота пристроил в приют)
 Туда, где цепь золотая,
 Туда, где зелень куют.

 Каштан в костюмчике белом
 Брутален, привык к овациям.
 Говорит по-французски бегло,
 Дядюшку имеет в Провансе.

 Яблоня, ветви выгнув,
 В раздумьях - вопрос не ясен -
 Кого из двоих ей выбрать?
 Кто краше: Клен или Ясень?

 Липа сутулит плечи -
 Служит теперь на погосте.
 Ива у быстрой речки
 Моет бельё и кости.

 А Тополь не пара Пальме,
 А Пихта не пара Мирту.
 Кто с иглами, кто с шипами.
 Там стрижено, а тут брито.

 Кто в оперу, а кто спортом.
 Кто рифмами, а кто сталью...
...Умоюсь вишнёвым компотом,-
 Сакурой стать мечтаю.