В очерёдности перерождения

Герман Мальцев
 * * *

В очерёдности перерождения
Непутёвая личность моя
Переругана с днями рождения
Бесполезностью бытия.

И поломана, перевёрнута
Колыбелька моя во ржи.
Жизнь очерчена клювом ворона,
Ниткой жребия вдоль межи.

Ни пропасть, ни истратить денежку.
Да и так уж ли ярок свет?
По крутому обрыву к бережку
Високосных, бедовых лет.

И не видно отсюда соколу
Ни становища, ни жнивья –
Ни вдали, ни ракиты около,
Житом пахнущего жилья.

Так и маюсь по-над рассветною,
Стародавнюю стороной
Вместе с теми степными ветрами,
Что проносятся надо мной.

 2 февраля 2006