Ветром сосны повело

Маркел Денисов
Небо дышит тяжело, грозовыми облаками
Ветром сосны повело, потекла вода ручьями
Потускнели краски дня, солнца нити золотые
Обернулись в дождь, звеня, плачут по земле святые
Те, кто пили свет из луж, когда были, когда жили
Среди лютых зимних стуж, вьюгой по миру бродили
Там, где снега намело, успокоились сомненья
И родившись, расцвело, это вот стихотворенье:
Среди сочных спелых трав, всё о том поёт кузнечик
Шею вытянул жираф, пляшет в поле человечек
Он безумно счастлив тем, что душа его крылата
Хлещут ветры перемен, но снега ему, что вата
И лицо, поднявши вверх, человек кричит: Эй, небо!
Слушай мой весёлый смех, счастье – жизненное кредо!
Улыбнулись небеса, и расплакались святые
Потускнели краски дня, солнца нити золотые
Ветром сосны повело, потекла вода ручьями
Небо дышит тяжело, грозовыми облаками