Игра в беспечность

Хьюмэйн
Свою игру порою сам не понимаю:
Дарю кому-то, у кого-то отнимаю
Надежду. Сумасшедшую, конечно.
Веду себя как будто бы беспечно,
Не думая о том, что будет,
Когда наступит день мой судный,
Тот день, когда ответ даём за всё,
Своей же совести на суд несём
Свои решения, находки и потери.
Способен кто баланс судьбы измерить?
Одно лишь сердце сможет -
Воспрянет... или крылья сложит.
Дай, Боже, не запутаться в игре.
И силу дай, чтоб искупить свой грех.
Перед Тобою и перед людьми,
Мои дела в зачёт моих долгов возьми.

02.09.2006