ты себя береги

Анатолий Садчиков
Вот и лето уходит тропой
отцветающих белых ромашек
и общение наше с тобой,
как испитая временем чаша,

лепестками усеянный луг
до поры обо всем забывает
и теперь нам с тобой недосуг
попрощаться простыми словами,

мы придумали ясный июль
и в него приходили, как дети,
чтоб убойным звучанием пуль
наши губы не были задеты,

не коснется души листопад,
раздевающий липы у дома,
пусть о чем-то они говорят
повинуясь влеченью простому,

я прошу, ты себя береги
от тоски уходящего лета,
мы пока не друзья, не враги
и останемся в качестве этом.