На Масличной горе

Виталий Дзюбов
Когда я одинок- пишу стихи.
Перед портретом мамы я молюсь,
Чтобы простила за глупейшие грехи,
Которых почему-то не боюсь.

О, Мама! Как мне трудно жить
И безнадёжно видеть пустоту:
Мир доброты и детства позабыть,
И всех вопросов перепутать простоту.

Исчерпаны как будто силы все.
Порой так хочется забыться и уйти.
Но детский смех в улыбке и красе
Не позволяет к смерти снизойти.

А ты лежишь на той горе святой,
Которую Масличною зовут...
Все чаще наше сердце жаждет бой,
Ведь святости арабы заберут.

Не сможет сын твой камень положить.
Надгробных плит обруганная тень
Останется сама с собою жить,
Страдая в эту ночь и в этот день.

Я не хочу, чтоб заграницей стал
Тот мир, где Храм святой разрушен.
Мы будем драться за священный вал
И защищать покой, что был нарушен.

г.Иерусалим