Это все суета

Наталия Чекина
 
Для себя самой
 я еще не жила,
Я еще не ждала то, что станет судьбой.
Я Его не звала, -
 Он ворвался в меня.
В миг короткий один, милым взглядом пьяня.
Он не мой супруг,
 не Его я жена,
Но Ему я душой неизбежно верна.
Он не помнит меня,
 да и я не ищу,
Даже если, порою, смертельно грущу.
Я не плачу о том,
 что обманом зовут.
Продолжения жду, чтоб заснуть вечным сном.
А Ему - все равно, -
 ведь не мой Он супруг.
Он - мой преданный друг. Тот, что умер давно.
Это все суета, -
 я ее не люблю.
О спасенье молю я века и года.
Но я буду верна
 лишь Ему, потому,
Что любовью душа беспредельно полна.
Я Ему не жена
 и не быть ею мне.
Но не стоит грустить! Я еще не одна!
 (Январь, 1999)