Тоска

Наталия Чекина
Холодным и горьким ручьем по венам
Бежит опустевшая река.
А счастье могло бы быть безмерным,
Но в сердце тоска.
И кто-то срывает одежду с тела,
Свершая бессмысленное дело,
Ломает других так неумело,
Что в сердце тоска.

А кто-то пытается душу исправить,
И сердца коснется чужая рука.
А можно ведь все в миг один оставить,
Но в сердце тоска.
И кто-то целует страстно руки,
Желая избежать разлуки,
Страдает от нелепой муки,
Что в сердце тоска.

Какие-то люди все бродят по свету
И не устают года и века.
И в лучшее верят, но верят нелепо,
Ведь в сердце тоска.
И вряд ли найдется тот убогий,
Кто сможет свернуть с такой дороги
И, крикнув, спросить без страха у Бога,
Зачем же тоска…
 (март, 1999)