Кто-то

Наталия Чекина
 
Кто-то мне скажет, что это все глупость:
Жить для любви, умереть от тоски…
Сердца сломив и забыв недоступность,
Молча коснусь я какой-то руки.
Кто-то ответит мне нежностью страстной
И поклянется быть верным всегда…
И пробегут тонкой нитью напрасной
Прямо в метро без конца поезда…
Будут какие-то люди смеяться,
"Горько!" кричать и меня целовать.
Кто-то посмеет навеки остаться,
Чтобы извечно со мною страдать.
Кто-то мне станет законным супругом…
Радость лишь только в одном я найду:
В крошке надежды на счастье и друга -
Дочь, что не примет, не встретит беду…
Пусть не познает она этой доли -
Вечно любить и желать мертвеца…
Жаль, что не встречу на вольном раздолье
Я Твоего дорогого лица…
Жаль, не услышу Твой голос знакомый…
Будет другой мне над ухом жужжать.
Ночь пролетит, и начнется день новый.
Жаль, что нельзя мне его избежать.
Сердце остынет, и я охладею,
Молча вселившись в слепую рабу…
Я добежать до Тебя не успею
И обмануть не сумею судьбу…
 (апрель, 1999)