Чужие слышу имена...

Наталия Чекина
 * * *
Чужие слышу имена
Случайно я.
Брожу я по свету одна -
Печальная.
Вступаю я в ненужный спор,
Бессмысленный,
И слышу страшный приговор:
"Пожизненно!"

Ты был наивным и смешным,
Но искренним.
Ты занят был собой одним, -
Единственным.
Ты звал меня в свой тихий край, -
Божественный.
Потом шепнул: "Не забывай,
Естественно".

Я не забыла, я ждала
Неистово.
Встречала, но не позвала
Нечистого.
Была тебе всегда верна
И знала я,
Что буду я навек одна -
Усталая.

Ты не пришел и не позвал.
Все правильно.
Разбит мой хрупкий идеал,
Израненный.
Но буду ждать тебя опять
Бессмысленно,
Чтоб слово страшное узнать -
"Пожизненно"…
 (март, 1999)