Каплями Солнца...

Елена Горбачёва
Каплями Солнца сознание выпито...
На раскалённой поверхности каменной
Будем ли мы предаваться раскаяньям
И отчего-то печалиться будим ли?

Все кто пришёл в эту ночь – возвращаются,
Все, кто забыты напомнят страданием...
Облако кажется огненным зданием,
Небо – лишь городом с тысячью окон.

Ты не заметил во мне перемены...
Лица и лики сменяются тенями.
Всё существует переплетением
Чувств, безразличия и откровения.

Только прохожий на миг испугается
Взгляда другого такого прохожего –
Словно из страха судьба наша сложена
И не желает состава иного...

Струны и руки... и нервы впридачу -
Комьями снега всё валится с крыши.
И не кричи – всё равно не услышат,
Болью чужой чьё-то сердце пронизано.

Реки холодные, мысли и ...слово.
В зеркале кто-то не мне улыбается.
Ночь осторожно на землю спускается,
Чтобы сказать нам, что мы ещё молоды.

Полно, не плачь, не рыдай в одиночестве!
Что за пустячным ты болен недугом?
Вечер осенний мне кажется другом,
Кем, интересно, кажусь я ему?..

2005