Ты к ним с душой...

Василий Светлов
Ты к ним с душой - они вас в шею
Ты в душу к ним, - а там замок
Душа покинула Россию
И с ней ее покинул Бог

А кто остался - сильно болен
Влачит сознание свое
Дают, бывало, как убогим,
Но не пускает в дом никто

Зачем? Там гости, шумный праздник
А ты с сумой и вся в слезах
Ты поимей немного совесть
Не порть нам жизнь. Ну, не сейчас

И все... Обочина дороги
... Машины фарами в лицо
Им хорошо, ну тем, немногим,
Кто жив. С душою заодно.