Ничего от тебя

Адела Василой
Ничего от тебя мне не надо –
Лишь небрежный задумчивый взгляд,
Обжигающий снежной прохладой…

Лишь небрежный задумчивый взгляд
Вдруг порадует душу немую,
Вызывая эмоций каскад.

Вдруг порадует душу немую,
Даже твой – головою – кивок,
Когда, атомом каждым, тоскую…

Даже твой – головою – кивок
Для меня обернется полетом
И мечтой, как для пчелки - цветок!

Для меня обернется полетом
В первозданный бесхитростный рай,
Что любви моей станет оплотом…

В первозданный бесхитростный рай,
Я с тобой улечу на рассвете,
Чтоб любить тебя… не возражай!

Я с тобой улечу на рассвете
И любовь овладеет сердцами,
Как никем не владело на свете…

И любовь овладеет сердцами -
Прекратит даже время свой бег,
Чтоб навеки одним с тобой стали!

Прекратит даже время свой бег…
Ничего от тебя мне не надо,
Лишь мечту - чтобы явью, навек!


Это стихотворение вдохновило одного из моих друзей
на создание стихотворения на французском языке,
которое можно прочитать по адресу:
http://www.stihi.ru/2007/03/09-2071