Как хорошо, что в доме есть часы...

Горшков Олег
Как хорошо, что в доме есть часы
старинного покроя, с гулким боем,
готовые озвучивать любое
раздумье тишины. Слегка частит
в них маятник, пытаясь заглянуть
в еще не наступившее мгновенье,
увидеть омут тьмы и с тем же рвеньем,
назад качнувшись, время покачнуть.
Как хорошо, что есть и тишина,
чья вдумчивость уловлена в звучанье
часов старинных, в дымных бульках чая,
по чашкам разливаемого… Дна
не видно в них – так густ и черен чай,
что будущего омут непроглядный…
Какое счастье, что есть дом, и рядом
со мной есть ты – сегодня, здесь, сейчас…