Снова август - дождливый путаник

Жан Поль
Снова август – дождливый путаник,
Паутинки меж листьев путами,
И туманы крыльями белыми
Обнимают дома несмелые…
Снова осень, рябиной пьяная,
К нам в окошко стучит, незваная.
Только нет ей от сердца ключика:
Сквозь туман тянет солнце лучик нам –
Луч Надежды и Луч Везения,
Как соломинку во спасение,
Что тепло ещё не растрачено,
Сроки осени – не назначены!
А туман – только млечный путаник,
Только утро окутал путами:
Лето красное – не кончается,
Нет причин для тоски-отчаянья!
Снова август, трава не кошена,
И к ногам твоим сердце брошено,
Росы пряные, розы алые
И стихи мои запоздалые…
Просыпается город суетный –
Ветры Счастия пусть подуют нам,
Унесут туман – тень сомнения!
Здравствуй, милая! С Днём Рождения!