Документальный сон

Оскар Боэций
 ...Третьи сутки шла охота. Мы отстреливали гомиков. По приказу нашего президента. Великий человек! Он понял, с кого начать. И вдруг повалил снег. Это в мае-то. Вот проклятье! Теперь надо расходиться за теплыми вещами. Мужиков это порядком бесит. Но делать нечего. С природой не повоюешь. Синоптики обещали дальнейшее похолодание. (Это мне, верно, снится. Снится или нет? Не знаю. Слишком документально. И слишком непостижимо.) Дальше. Все переоделись. Напялили свитера, кожаные куртки, кепки. Почистили и смазали калаши, выданные по месту жительства. Под расписку, конечно. Запаслись патронами. Каждый имел пять полных магазинов. Автоматы были с глушителями. Операция проводилась тайно, тайным пока еще обществом. Кто мы такие? Водители, учителя, комерсанты, строители, спортсмены, грузчики, художники, поэты, электрики, водопроводчики, охранники, гонщики, сварщики, продавцы, машинисты, механики, юристы. Был даже один повар. Всех нас объединяла любовь к пиву и ненависть к гомикам. Все когда-то служили в армии, где и попали в Сопротивление... Нам предоставили список «голубых» адресов нашего округа. Оставалось только выслеживать их и при всяком удобном случае «нейтрализовывать». Мы прекрасно знали, где эти суки прячутся, и вполне могли бы как-нибудь под вечер окружить их там и всех замочить, но гребанные журналисты назавтра же подняли бы такой вой, что властям пришлось бы нас выдворять из страны в спешном порядке, засадить нас они бы не рискнули, ведь на первом же судебном слушание открылось бы, кто отдал нам приказ и кто нас вооружил. Без суда в наших местах действовать пока еще невозможно. Тем временем рабочие отряды заняли центр столицы. Вызванные для отвода глаз войска в город не вошли, остановились на подступах. Жратву и проституток им подвозили регулярно. Танкистам не очень-то и хотелось сперва по минам, а потом по телам мирных граждан. Постреливали из пушек. Пытались забросить спецназ на вертолетах: создавали видимость борьбы. Но газеты еще выходили. Их еще читали. Им еще верили. Хотя бы горожане. Нам не хватало сил сразу на всё, поэтому было решено укокошить по возможности больше всякой сволочи. А затем уже браться за настоящих политических противников, за СМИ...