Проект

Оскар Боэций
 ...Ну, хорошо, у меня есть грандиозный проект. Вот послушай, ты сам поймешь, что это не какое-нибудь там застеколье, что это похлеще будет любого там распоследнего героя. Великая Россия давно перестала быть великой, и вот однажды, стоя перед памятником Минину и Пожарскому, размышлял я о том, откуда это у купца и князя взялись этакие суперменовские бицепсы и трицепсы? Мерещились мне при этом кадры американских боевиков. Но ведь скульптор этих боевиков еще не видел, у него были другие образцы – древнегреческие и древнеримские. А чем, собственно, Ван Дам, ежели ему бороденку приделать, не Зевс-громовержец? Натуральный. Вам дам, а вам не дам. Росточком-то, может, и не вышел, зато свирепость уж точно олимпийская. Ну, вот я и подумал, а почему бы какому-нибудь нашему богатырю из орловской губернии и какой-нибудь Василисе Прекрасной из подмосковных лесов при стечении всего честного люда, в присутствии иностранной и российской прессы, а также мэра, президента и митрополита, не зачать Россию вновь прямо на мавзолее? Мавзолей – это труп общественного сознания, и на нем молодые невинные существа совокупятся принародно, совершая глубокосимволический акт зачатия новой Руси. Разумееется, лучшие смотровые места будут стоить недешево, весьма недешево, так недешево, чтобы на собранные деньги можно было построить рядом с мавзолеем шикарный теремок, где в дальнейшем и растить полученного таким способом принца, а принц со временем и станет Императором всея белыя, красныя, черныя...