Под шорох дождя

То Ли Кошка То Ли Птица
Дожди растворили непрочное лето,
Прохожие спрятались в мокрые латы
Зонтов распростертых, на ребрах распятых
Для пытки водой.

Дожди до костей промочили планету,
По крышам стучит надоевшая нота,
Плодом перезрелым дремота, дремота
Упала в ладонь.

Сливаются звуки, слипаются веки,
Стираются грани неверья и веры,
И разум уснувший рождает химеры,
Мир кажется сном.

Из плеч вырастают зеленые ветки,
Вплетается тело в корявую вербу.
По мокрому берегу друг мой неверный
Бредет с топором...

Взмахнет топором -
Я стану костром,
Не видно дождя
Под зеленым шатром,
Не слышно дождя
У лесного огня.
Господь Всемогущий,
Помилуй меня!..