Одиночество

Александр Сергеевич Сироткин
Меня пугает тишина.
Она такою пустотою
Стоит незримою стеною,
Что мысль отчётливо слышна.

На мир спустился мрак ночной.
Свет солнца делая слабея,
И гордо чёрным шлейфом вея
Ночь вознеслась на трон земной.

Тоской горящие глаза
Закрыла тёмною вуалью,
И сжала душу мне печалью
Скатившись, жгучая слеза.

Все мысли, словно стая птиц
Рванули в бешеном стремленье,
Сорвав завесу вдохновенья
С полуопущенных ресниц.

И погрузившись в полутьму
Наедине с тревогой жгучей
Вновь понадеявшись на случай
Поверю, что не чужд ему…