Ева-Любовь

Бахоригуль
***
Без страха лечу я сквозь время-потерю,
Крылом провожая холодный закат,
Я -Феникс, по жизни, и каждый раз верю,
Что в горе свое не вернусь я назад...

"Любовь – слишком липкое слово, серьёзно…"
Мухи к нему прилипают изрядно...
В постели супругов слишком прохладно
После тысячи лет одиночества в звездах...
Сердце выжжено напрочь, рвется на части,
Но думать о сути любви слишком поздно -
Решетом воду... ведь разум во власти
Безумия…мании ... капельной дозы...

Любовь - это не только простое слово...
Хотя слово это и есть мудрый Бог.
Это эхо вселенной вечного зова...
Это же счастья заветный порог.

***
Он слышит все. И эту песню,
что не допели до конца...
Он любит твой овал лица,
в котором лик его воскреснет,
когда в сиянье твоих глаз
вновь вспыхнет огонёк Любви.
И ты, как верный херувим,
придёшь к Нему, покинув нас...

***
Я думаю, уснуть навечно ты успеешь, Ева...
Жизнь быстротечна - это безусловный факт.
Но! Кто-то вывесил на рею для тебя свой флаг.
В аду или в раю? Ты все же - королева!
В аду или раю... Не видел я чудесней
волос твоих. Уложенные в косы
их украшали радужные росы
и воспевали самой дивной песней.

Да, Ева! В мире быстротечном
ты мне светила маяком,
и я бездумным мотыльком
летел к тебе, забыв о вечном.
Какая разница - в аду или в раю?
Вне времени прекрасна ты!
Мои уберегла мечты
И стала утешеньем на краю...

***
 
на нет и да
на до и после
на бездны глубинные неба
на крошки горячего хлеба
на вверх летящие
звезды
на ставшую былью
небыль.....

на тьму и свет
на низ и верх
на бесконечных вод каскад и бег
на обетованный ковчег
на чувств безумных фейерверк
и на закат
и на рассвет

на сладкий плен твоих неволь,
моих свобод ненужных соль…

ты раздели всю мою боль




*****Особая благодарность: Слушай Песню Ветра, Лине Аловой, Галине Беспаловой, Зимме и Менянет...