Стихи, не вошедшие в рубрики

Мария Рубина1
"Стихи, не вошедшие в рубрики"-один из разделов на стихире

Прошу почтеннейшую публику
мне посочувствовать всерьёз:
мои стихи не входят в рубрику,
чем доведут меня до слёз.

Они занудные, корявые,
по временам сбоИт строка.
А так стяжать хотела славы я!-
хотя мне нету сорока.

Как у Петрарки, как у Кубрика,-
(я с детства уважаю их).
Но пять поэм не влезли в рубрику,
не влез и белый вольный стих.

Натужно покраснев от рвения,
не смея охнуть и икнуть,
хотя б одно стихотворение
туда пытаюсь протолкнуть.

Читатели, готовьте тугрики!
А кто покруче-и рубли.-
Войдут мои шедевры в рубрики,
как в гавань входят корабли.

Ну а сейчас, согнувшись бубликом,
трамбуя вирши до зари,
пихаю их по буквам в рубрики...
Пока что влезло только три.