Перекресток

Евгения Цуккрова
Где ветер проедает до костей,
Где провода так опускают небо,
Где исчезает красота без следа,
Где дышит раненое легкое страстей.

Там солнце возникает из-под пыли
И пробирается к кристаллам глаз,
Белеет словно фосфор в волосах…
Мне кажется, что мы одни там были.

И пусть болезненноскупые толпы
На нас не поднимая глаз проходят мимо…
Мы одиноки, вечно молчаливы,
По-своему до справедливости голодны.

09.05.2000