Осенний бал. Ирине Куликовой

Лора Тасси
Изумительно красивый стих Ирины Куликовой "Осень - конкурс красоты"
http://www.stihi.ru/2005/09/03-1079

Сколько песен на свете написано,
Сколько миру известно стихов
О природе со сменою быстрою
И сезонов, и ярких цветов...

Но проводятся только по осени,
В пору красок и звонких дождей,
На полянках особые конкурсы:
Кто в лесу всех нарядней, свежей?

Всё горит, всё сверкает, всё кружится:
И в лесах, где не стелется путь,
Отражают прозрачные лужицы
Среднерусско- ивовую грусть,

Алость ягод, узоры кленовые,
Тополей и березок листы...
Разве можно найти побежденного
На осеннем балу красоты?