Рождение

Дмитрий Голянский
Душа замешкалась на входе,
Но, посмотрев вперёд смелей,
Шагнула в дом, где все мы, вроде,
Живём как люди средь людей.

И вдруг опять остановилась,
Как бы в сомнении, в сенях.
А время шло, молчанье длилось,
Пора, пора! Ещё впотьмах,

На ощупь, но всё ближе к свету
Просторной комнаты, она
Бесшумно двигалась вдоль этой
Стены в сенях, совсем одна.

Но ярче свет, не сени – сенцы
Уже остались позади.
Светлица. Утро. Крик младенца.
И продолжение пути.


Утро 12.05.2001г.