Льдина и Огонь

Ирина Астахова
Горит свеча торжественно, прекрасно.
И пламя нежно лижет мне ладонь.
Люблю тебя, хоть знаю, что напрасно,
Не будут вместе льдина и огонь.

Своей любовью льдину растоплю я
Мой жар огня вдруг в нежность обратив,
Весь мир узнает, как тебя люблю я.
И лед растает, пламя погасив.

И разольется льдина бурной речкой.
И разбежится речка по полям.
Да будешь жить ты, но погаснет свечка,
Любить ты будешь, только не меня...