Колыбельная

Ксения Приходько
 Колыбельная.

Тихо, дети!
Ночь пришла,
Хороводы повела.
Звёзды водят хоровод:
Тихо, дети! Ночь идёт.
Месяц по небу гуляет,
Детям пальчиком грозит:
Молодец, кто засыпает,
Ну-ка, кто опять не спит?
Чёрный плащик тёмной Ночи
Небо синее застлал,
Плащик, звёздами сверкая,
Солнце красное устлал.
Спите, дети, - Ночь сказала,-
Завтра будет новый день,-
Солнце ясное скрывая,
Плащ оставит на деревьях тень.
Бьют часы двенадцать раз,
Петя засыпает,
Напевая песенку,
Мама кроватку качает.