И птичку жалко, и лето...

Куцебещенко Алексей
Я боюсь, что вновь настанет осень,
Я боюсь, что птицы улетят.
На березках вновь проступит проседь,
Хоть они молодками стоят.

Страшно, что ветрило - разгуляка,
Их разденет, снова на показ.
И накажет стройненьких красавиц,
За полученный весной от них отказ.

Мне и зайца солнечного жалко,
Когда туча скушает его.
Пусть играет заяц с белкой в салки,
Спрятавшись от взора моего.

Но всего грустнее и тревожней,
Слышать аиста прощальный крик.
Как стрелой мое пронзает сердце,
Расставанья этот скорбный миг.

Но суров итог. Мы знаем это..
Ведь закон природы правит бал.
Улетает в даль цветное лето.
Лучше бы я сам желтее стал.